Sabtu, 05 Mei 2012

Khasiat coca - cola

Tags


Khasiat Coca Cola:
1. Membersihkan kabut dari
kaca mobil:
Tuangkan Coca-Cola pada
kaca mobil lalu
keringkan dengan kain yang
bersih dan
kering.
2. Melarutkan kalsium:
Masukkan tulang dan rendam
dalam wadah tertutup,
biarkan beberapa hari (2-10
hari), maka
tulang akan melarut (hilang).
3. Untuk menghilangkan titik-
titik karat
dari bumper /chrome mobil:
Celupkan
alumunium foil dalam Coca-
Cola, rendam beberapa waktu
lalu gosokkan bumper.
4. Untuk membersihkan korosi
dari
terminal aki mobil: Tuangkan
sekaleng
Coca-Cola di atas terminal aki
untuk
membersihkan korosi.
5. Menghilangkan minyak dan
lemak dalam pakaian:
Rendam sekaleng Coca-
Cola ke dalam tumpukan
cucian yang
bernoda lemak, tambahkan
detergen lalu
cuci seperti biasa.
6. Untuk membersihkan
karburator mobil:
Campur sekaleng Coca-Cola ke
dalam karburator. Panaskan
mesin 15-30 menit.
Dinginkan mesin, setelah itu
buang air
karburator. Anda akan
melihat karat
yang rontok bersama air
tersebut.
7. Melonggarkan baut
berkarat: Ambil
kain yang telah direndam
dalam Coca- Cola kemudian
gosokkan.
8. Pembasmi serangga
perusak: Di
daerah Andhra Pradesh dan
Chattisgarh ,
India , para peladang
menggunakan
coca-cola untuk membunuh
serangga
yang menyerang lading kapas
dan cabai.
9. Untuk membersihkan toilet:
Tuangkan
sekaleng Coca-Cola ke Dalam
toilet.
Tunggu sejam, kemudian
siram sampai
bersih. Asam sitric dalam
Coca-Cola
menghilangkan noda-noda
dari keramik.
PH rata-rata dari soft drink,
Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4.
Tingkat keasaman ini
cukup kuat untuk melarutkan
gigi dan
tulang. Tubuh kita berhenti
menumbuhkan tulang pada
usia sekitar
30th. Setelah itu tulang akan
larut setiap
tahun melalui urine tergantung
dari tingkat keasaman
makanan yang masuk.
Semua Calcium yg larut
berkumpul di
dalam arteri, urat nadi, kulit,
urat daging
dan organ, yang
mempengaruhi fungsi
ginjal dalam membantu
pembentukan
batu ginjal.
Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam
hal vitamin dan mineral).
Kandungan gula
lebih tinggi, lebih asam, dan
banyak zat
aditif seperti pengawet dan
pewarna.Tubuh kita
mempunyai suhu
optimum 37 derajat Celcius
supaya enzim pencernaan
berfungsi. Sementara orang
suka meminum soft drink
dingin setelah makan. Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 37 derajat Celcius, terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan. Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun,
yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke
seluruh tubuh. Penyebaran
racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.
Bayangkan apa yang soft
drink lakukan pada usus dan lapisan perut kita yang halus?


EmoticonEmoticon